Сахарный диабет - Форум
Меню сайта

Форма входа


Skype
Добавь меня в Skype

Социальная сеть

Слайд шоу

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-12-18, 5:52 PM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » Форум » Сахарный диабет
Сахарный диабет
adminДата: Воскресенье, 2012-12-16, 3:57 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 10
Статус: Offline
Международная Федерация Диабета (International Diabetes Federation - IDF) заявила о своей новой позиции в поддержку хирургии в лечении диабета 2 типа

New York, USA
28 Марта 2011

http://www.idf.org/press-release/idf...ype-2-diabetes

В заявлении, написанном 20 ведущими экспертами, говорится о том, что Бариатрическая хирургия должна использоваться в лечении сахарного диабета раньше, чем это принято сейчас. Это нужно для предотвращения серьезных осложнений диабета.

Сопредседатель, профессор George Alberti (Imperial College, London), сказал, “Бариатрическая хирургия – это хорошее и экономически эффективное лечение для пациентов с диабетом 2 типа с приемлемым уровнем безопасности. В отношении пациентов с выраженным ожирением бариатрическую хирургию следует использовать гораздо раньше, а не думать о ней только в самую последнюю очередь. Хирургия должна быть введена в протоколы лечения диабета.”
Также он указал на то, что в отношении Азиатского населения пороги принятия решения об операции могут быть еще ниже, ввиду повышенного у них риска диабета и заболеваний сердца.

Федерация приняла два документа, в которых отражена изменившаяся позиция IDF. Большой документ – «Заявления IDF по бариатрической хирургии», и практические рекомендации, “Executive Summary”.

Очень приятно, Международная Федерация Диабета не забыла про то, что на свете есть такая страна – Россия, и практические рекомендации (Executive Summary) они уже успели перевести на русский язык: http://www.idf.org/webdata/IDF_Baria...Summary_RU.pdf

Полный текст “Заявления IDF по бариатрической хирургии” на английском языке имеется здесь:
http://www.idf.org/webdata/docs/IDF-...ic-Surgery.pdf

В журнале New England Journal of Medicine за март 2012 выходят две публикации, посвященные сравнительной оценке эффективности консервативной терапии и бариатрической хирургии в лечении СД2.

Одна из них называется «Бариатрическая хирургия в сравнении с общепринятой консервативной терапией при диабете 2 типа»
В этой работе изучались пациенты с ИМТ 35 и выше, анамнезом диабета 5 и более лет, и уровнем гликированного гемоглобина 7 и выше. Пациенты рандомизировано распределялись либо в группу консервативной терапии, либо в группу, где делалось желудочное шунтирование (ЖШ), либо в группу, где делалось билиопанкреатическое шунтирование (БПШ).
Целью исследования было достижение ремиссии диабета, которая определялось как уровень гликемии 5.6 ммоль/л и гликированного гемоглобина <6.5% при отсутствии медикаментозной терапии.
Через 2 года, в группе консервативной терапии частота ремиссии диабета – 0%. В группе желудочного шунтирования она имелась у 75% пациентов, и в группе БПШ в 95% случаев.
Авторы делают вывод, что хирургия диабета 2 типа лучше контролирует уровень глюкозы, чем консервативная терапия.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22449317)

Вторая статья «Бариатрическая хирургия в сравнении с интенсивной консервативной терапией у пациентов с ожирением и диабетом».
В исследование были включены пациенты с неконтролируемым диабетом 2 типа. Средний возраст пациентов был 49 лет, 66% были женщины. Средний уровень гликированного гемоглобина был 9.2%. Пациенты рандомизировано распределялись в группу консервативной терапии, либо в группу ЖШ, либо в группу рукавной гастропластики (SG - Sleeve Gastrectomy).
Главной конечной точкой исследования было достижение уровня гликированного гемоглобина =<6%, через 12 месяцев лечения.
Этой конечной точки достигли 12% пациентов в группе консервативной терапии, 42% в группе ЖШ и 37% в группе SG.
В среднем в группе консервативной терапии гликированный гемоглобин составлял 7.5%, в группе ЖШ - 6.4%, и в группе SG - 6.6%.
Интересно, что использование препаратов для контроля гликемии, артериальной гипертензии и липидов существенно снизилось в обеих хирургических группах, но выросло в группе консервативной терапии. Показатель инсулинрезистентности HOMA-IR значительно улучшился в хирургических группах.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22449319
 
Форум » ФОРУМ » Форум » Сахарный диабет
Страница 1 из 11
Поиск:

Лечение избыточного веса © 2000 г.
Конструктор сайтов - uCoz