Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Социальная сеть |
|
|
|
Слайд шоу |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
2024-03-28, 5:31 PM |
Лапароскопическое шунтирование желудка (ROUX-EN-Y
GASTRIC BYPASS) наиболее широко используемой операцией для лечения
ожирения в Америке и Канаде. Это высокоэффективный и относительно
безопасный метод снижения массы тела у лиц, страдающих тяжелыми формами
ожирения. Операция выполняется лапароскопическим путем, т.е. без
протяженных кожных разрезов, через маленькие проколы на брюшной стенке.
Такая операция лучше переносится пациентами, способствует более раннему
восстановлению трудоспособности, возвращению к нормальному образу жизни.
Суть ее заключается в том, что создается "малый желудок" объемом
около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем
к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки.
Остальная, большая по объему, часть
желудка при этом не удаляется, но полностью выключается из пассажа пищи.
Таким образом, после этой операции пища из пищевода сразу попадает в
малую часть желудка и оттуда непосредственно в тонкую кишку, минуя
большую часть желудка и двенадцатиперстную кишку. Сок, вырабатываемый
желудком, а также желчь и сок поджелудочной железы поступают по другой
петле кишки и смешиваются с пищей уже в тонкой кишке. В результате
операции количество потребляемой пищи уменьшается в несколько раз. При
этом раннее попадание пищи в тонкую кишку вызывает выраженное и
устойчивое чувство насыщения, отсутствие желания продолжать прием пищи,
появление равнодушия к еде. Шунтирование желудка относится к сложным комбинированным операциям
и сочетает в себе рестриктивный компонент, т.е. уменьшение объема
желудка и реконструкцию тонкой кишки, направленную на ограничение
всасывания компонентов пищи.
|